Издательский дом «Бизнес Пресс» отмечает 11–летие «Деловой газеты. Юг»

Похожие презентации Показать еще Презентация на тему: Сегодня крупнейший медиа-холдинг в Скандинавии. Штаб-квартира компании расположена в Стокгольме. Ежедневный тираж — экземпляров. Объем газеты — полос. Финансовые достижения за г. Ежемесячный доход на 1 члена семьи - 15,4 тыс. Все о деньгах, ценных бумагах и инвестициях.

"Фонтанка.ру" войдет в шведскую семью

В Новосибирске закрывают представительство сайта . В конце года компания объявила о планах распространить бизнес-модель газеты на все крупные города России. Однако, как оказалось, топ-менеджмент поторопился, не просчитав возможные проблемы запуска проектов. Прежде всего холдинг практически не занимался продвижением портала в регионах присутствия, из-за чего посещаемость этого ресурса на местах была крайне низкой.

ЗАО «Бонниер Бизнес Пресс» основано в Санкт-Петербурге апреле , ЗАО «Бонниер Бизнес Пресс» - издатель ежедневной деловой газеты.

Прислать новость В петербургские СМИ вбросили камень. По информационному болоту сразу побежали круги. На самом деле ничего личного — чисто бизнес. Скорее всего, интернет-газета будет продолжать настаивать на варианте мести со стороны Пригожина за критические публикации. Но сам ресурс, регулярно отбиваясь от критики, будет дешеветь день ото дня. И в итоге все равно будет продан. Не факт, что Пригожину. Наоборот, здесь ее, казалось, ждали.

Березкин докупил к РБК газету «Деловой Петербург»

Юг" Новости компаний С тех пор семья кубанских СМИ пополнилась еще одним изданием, которое поставило во главу угла принципы независимости от власти, свободу слова, объективность и желание нести новые идеи для бизнеса. И, надо сказать, что на протяжении всех этих лет редакция газеты ни разу не пошла на сделку с совестью: Кроме того, небанальные верстка, розовый цвет делового издания, качественные стиль и подача статей, общение с героями своих материалов стали своего рода свежей струей для тогдашнего краснодарского медиасообщества.

Шведская компания Bonnier Business Press AB, издающая порядка 20 лет ежедневную бизнес-газету"Деловой Петербург", приобрела.

Новости компаний"Деловой Петербург" станет федеральным Как стало известно, Издательский дом"Бонниер Бизнес Пресс", выпускающий ежедневную газету"Деловой Петербург", планирует выйти с аналогичным продуктом в крупнейшие российские города, за исключением Москвы, уже в следующем году. Участники рынка считают, что проект столкнется с серьезными проблемами: Вчера эту информацию подтвердили в редакции газеты"Деловой Петербург", отметив, что в следующем году издательский дом начнет реализовывать стратегический план компании, согласно которому в течение нескольких лет во всех российских городах-миллионниках появятся газеты, аналогичные"Деловому Петербургу".

В городе-миллионнике, в котором будет выходить газета, руководство компании планирует открыть местную редакцию для создания регионального контента. При этом пока компания не планирует выход на московский рынок из-за жесткой конкуренции в нише деловых изданий", - сообщили в редакции. По словам г-на Третьякова, окончательно план по реализации регионального проекта компании будет утвержден в декабре этого года. Участники рынка называют проект перспективным и отмечают, что запуск такой газеты, как"Деловой Петербург", в одном городе-миллионнике без учета пиар-кампании обойдется"Бонниер Бизнес Пресс" в сумму тыс.

Те регионы, которые раньше были непривлекательны для рекламодателя, сейчас повышают свою привлекательность". По словам г-на Волина, рекламодатели в регионах будут заинтересованы в таком продукте, как"Деловой Петербург", поскольку они ориентируются именно на конкретную региональную аудиторию и будут заинтересованы в размещении рекламы в издании,"пользующемся доверием и популярностью". В то же время эксперты и участники рынка отмечают, что реализация проекта"Бонниер Бизнес Пресс" будет сопряжена с рядом сложностей, таких как нехватка качественных журналистских кадров.

Г-н Филенков отмечает, что"Деловой Петербург" показал себя как успешный проект в Санкт-Петербурге, однако сомневается, что он будет таким же и в других городах. В Санкт-Петербурге наблюдается наличие определенной культурной среды, которая сама по себе является и носителем, и промоутером информации. В этом городе существенно завоевание этой среды. В других городах другие конкурентные условия", - говорит он.

ЗАО"Бонниер Бизнес Пресс" (Деловая газета.Юг.)

Читатели газеты наряду с необходимыми для их деятельности бизнес-новостями активно используют коммерческую информацию рекламу. Распространяется по подписке и через свободную продажу в Санкт-Петербурге и Ленобласти. В Санкт-Петербурге газета также распространяется бесплатно в залах вылета пассажиров аэропорта Пулково-1 и Пулково Это фирменный цвет, стиль и дизайн, А3 формат, современные технологии издательского бизнеса и бесценный труд дружного коллектива по созданию и выпуску ежедневного делового издания.

И, конечно, это возможность получать ценную информацию из любой точки мира в удобном электронном формате газеты.

Bonnier Business Press - издатель ежедневной газеты «Деловой Петербург» и «Деловая газета Юг», серии бизнес – энциклопедий (цифровых и.

Немного биологии в холодном"ДП" Валентин Илюшин, 47 Внезапная смена шефов"Делового Петербурга" родила нехороший смысл — цензура зашла в одно из двух самых влиятельных СМИ города. Кадровой же интригой в этой комбинации, безусловно, является имя Натальи Шелудько. К вечеру пятницы, 26 января, новость о смене главного редактора и генерального директора"Делового Петербурга" обсуждали не только журналисты. Мало кто среди делового и властного сообщества может оспорить, что в Петербурге они начинают свой день с"ДП" и"Фонтанки.

А взаимосвязь эта покоилась на элементарном фундаменте — эти СМИ никогда и никаким образом не имели ни юридического, ни фактического отношения к государственной пропагандистской машине. Диалектика же заключается в том, что необходимость получать настоящую информацию несет в себе и риски — порой журналисты задевают их же интересы, заключающиеся в сокрытии ненужных им ситуаций. Однако в смене топ-менеджмента"ДП" многие увидели руку медиа-империи Юрия Ковальчука.

Как бы там ни было, 47 уличил нового владельца Григория Березкина в том, что он не выдумал свою историческую связь с отцом новейшего гендиректора Натальи Шелудько. Начнем же, как и полагается, с загадки матча — нового генерального директора"ДП". Ее имя - Наталья Шелудько. И большинству известно, что до конца прошлой недели она занимала пост председателя комитета по печати правительства Ленобласти. Ну, а раз так, то 47 известно, что Наталья Николаевна не ожидала предложения о новом назначении, а губернатор Ленобласти узнал об этом от нее.

Судя по интонации и обращению к автору на"вы", Наталья Николаевна испытала достаточно негатива за последние пару дней.

Газета"РБК" узнала о продаже"Фонтанки.ру"

Объем издания — 24 полосы, выполненные в полном цвете, на розовой бумаге, являющейся фирменным знаком газет издательской группы . Газета посвящена деловым новостям Краснодарского края. Новости публикуются на основании решения Редакции, главным принципом газеты является достоверность и объективность публикаций.

по конкурсу стал внештатным корреспондентом в газете «Деловой Петербург» (владелец – шведский издательский концерн Bonnier Business Press).

Этот новый туроператор подкупил туристов низкими ценами, но не тут то было Ранее ее прежний владелец утверждал, что прошлый год был очень успешным для издания. Выручка газеты ,6 млн рублей в году оказалась сопоставима с показателем года ,1 млн рублей. А операционные расходы, напротив, в году по сравнению с м взлетели почти в 5 раз — до 40,55 млн рублей. Издание учреждено шведской медиа-группой в году.

В итоге на излете года контроль над ДП получила девелоперская компания , возглавляемая Максимом Левченко. Позже выкупил и ее. Однако в официальных документах имя нового собственника так и не появилось, что дало повод наблюдателям предположить, что готовится продать актив серьезному медиа-игроку. Пригожин так и не заполучил актив, хотя это было более чем реальной угрозой. Проведением предпродажной подготовки якобы и объясняются блестящие формальные финансовые показатели газеты по итогам года, предполагали в кулуарах петербургского медиарынка.

Внутренний голос Неожиданное косвенное подтверждение этому поступило от нового главного редактора ДП Артемия Смирнова, назначенного на эту должность в январе го до этого он работал заместителем председателя комитета по печати Ленобласти.

Журналистов выставили на продажу

- , обе стороны не отрицают факт ведущихся переговоров, правда, уточняют, что речь идет не о покупке, а о сотрудничестве компаний в рамках нового интернет-ресурса. Однако несколько участников рынка, в том числе сотрудники"Делового Петербурга", говорят о том, что сделка близится к завершению, хотя официально она пока не закрыта.

Эксперты оценивают"Фонтанку" примерно в 1,5 млн долл.

Об этом пишет «Новая газета» в Санкт-Петербурге. По данным Тот же Fort Group выкупил у Bonnier Business Press 80% акций.

Пользование одной из крупнейших в городе баз данных. Целевой аудиторией газеты являются менеджеры высшего звена, ведущие специалисты различных областей, частные предприниматели, а также почти все крупные офисы Санкт-Петербурга. Среднестатистический читатель — мужчина от 45 до 60 лет с достатком выше среднего. Её популярность увеличивается каждый день, а кольцо подписчиков расширяется и захватывает всё новые участки аудитории, благодаря актуальности и достоверности информации.

На данный момент каждую неделю газета завоевывает около 50 новых подписчиков, причём круг постоянных читателей не уменьшился с года ни на одного человека. Каждый день газета продаётся полным тиражом вся до последнего экземпляра и окупает себя 6 раз. Хотя уровень качества полиграфии и соответственно цены печати не так высок, как у глянцевых журналов для женщин и подростков, горячая ежедневная информация возмещает это сполна.

Газета постоянно расширяется; чтобы не терять темпа, было принято решение принять следующие меры: Увеличить гонорары журналистам, тем самым предотвратив . Провести новую ПР и подписную кампанию поощрительный приз за подписку на полгода. Уменьшить в допустимых количествах размер рекламы на страницах самых популярных рубрик.

Издательства

Продать российские активы шведскому холдингу необходимо из-за вступающего уже через два месяца в силу закона об ограничении иностранного капитала в СМИ. Нежелательные акционеры В октябре года в России приняли закон об ограничении доли иностранного капитала в отечественных СМИ. С 1 января года закон вступает в силу, в связи с чем иностранным акционерам пришлось задуматься о продаже российских медиаактивов.

В течение года зарубежные издательские дома избавлялись от акций российских СМИ. также начали приводить свои активы в соответствие с российским законодательством.

Во время визита в Омск главный редактор газеты «Деловой Петербург» Максим, «Деловой Петербург» входит в состав холдинга Bonnier AB. Associated Press (одно из крупнейших информационных агентств США). Казалось бы, если продать хоть четвертую долю бизнеса (которую.

С тех пор семья кубанских СМИ пополнилась еще одним изданием, которое поставило во главу угла принципы независимости от власти, свободу слова, объективность и желание нести новые идеи для бизнеса. И, надо сказать, что на протяжении всех этих лет редакция газеты ни разу не пошла на сделку с совестью: Кроме того, небанальные верстка, розовый цвет делового издания, качественные стиль и подача статей, общение с героями своих материалов стали своего рода свежей струей для тогдашнего краснодарского медиасообщества.

Хочется отметить, что, придя на рынок кубанских СМИ, редакция ДГ не собиралась вести замкнутый образ жизни. За 11 лет активного существования газета нашла, научила и вывела в жизнь немало совсем еще молодых, но одаренных журналистов, ивент—специалистов, менеджеров по рекламе… Узнав, что этот человек работал в ДГ, его охотно брали в другие редакции. Конечно, сложные реалии времени, как и по многим, так же жестко прошлись и по ДГ. Это сказалось, прежде всего, на прибыльности издания.

Миссия газеты все та же, и она выполнима: Новые идеи для бизнеса.

ВД:Деловой Петербург, как развить газету?Андрус Вахер-2